0
收藏
微博
微信
复制链接

启云方EDA-焊盘封装的创建

2026-11-10 15:32
4

启云方EDA-焊盘封装的创建

1 贴片封装焊盘的创建

在Library_Manager(焊盘编辑器)中,常规表贴焊盘可按图3-1所示进行设置。

图3-1  常规表贴焊盘设置

图3-1  常规表贴焊盘设置

一般只需设置Top、Resist_Top、Stencil_Top三层,其对应关系可参考以下公式。

Resist_Top=Top + 0.15 mm或Top + 0.10 mm(BGA器件)。

Stencil_Top=Top。

2 Flash焊盘的创建

(1)在Library_Manager中执行“Tools”→“Shape Editor”命令,新建Flash焊盘,如图3-2所示。

图3-2  新建Flash焊盘

图3-2  新建Flash焊盘

(2)在工具栏中单击选择需要制作的Flash焊盘形状,如图3-3所示,以做USB通孔焊盘的Flash为例选择圆形Flash。

图3-3  选择圆形Flash

图3-3  选择圆形Flash

(3)选择圆形Flash之后,在右侧弹出的“Option”面板中可以设置具体的参数值。可以根据具体的USB规格尺寸及Flash焊盘计算规范,如图3-4所示,填写计算过后的Flash焊盘参数,如图3-5所示。

(4)对应Flash焊盘参数填写完成之后,单击图3-5所示的“Apply”按钮,即可将此Flash焊盘在设计界面中显示出来,如图3-6所示。

图3-4  USB规格尺寸及Flash焊盘计算规范

图3-4  USB规格尺寸及Flash焊盘计算规范

(a)USB规格尺寸(b)Flash焊盘计算规范

图3-4  USB规格尺寸及Flash焊盘计算规范

图3-5  Flash焊盘参数设置

图3-5  Flash焊盘参数设置

图3-6  Flash焊盘显示

图3-6  Flash焊盘显示

3 插件封装焊盘的创建

在创建插件封装焊盘时,必须合理设置阻焊层,以免绿油覆盖焊盘区域。只有保证焊盘充分裸露,才能实现可靠焊接,因此阻焊层的设计至关重要。

(1)首先创建对应的Flash焊盘,具体操作参考5.3.2节。

(2)Flash焊盘创建完成之后,进行通孔焊盘设置。执行“Tools”→“Padstack Editor”命令,新建焊盘,如图3-7所示。

图3-7  新建焊盘

图3-7  新建焊盘

(3)在“Padstack Editor”界面设置钻孔信息及焊盘信息,通孔焊盘只需设置焊盘类型、金属化、钻孔类型、钻孔大小、孔符、焊盘、阻焊层、Flash焊盘、反焊盘,如图3-8~图3-16所示。

图3-8  焊盘类型设置

图3-8  焊盘类型设置

图3-9  金属化设置

图3-9  金属化设置

图3-10  钻孔类型设置

图3-10  钻孔类型设置

图3-11  钻孔大小设置

图3-11  钻孔大小设置

图3-12  孔符设置

图3-12  孔符设置

图3-13  焊盘设置

图3-13  焊盘设置

图3-14  阻焊层设置

图3-14  阻焊层设置

图3-15  Flash焊盘设置

图3-15  Flash焊盘设置

图3-16  反焊盘设置

图3-16  反焊盘设置

(4)设置完成之后执行“File”→“Save as”命令,如图3-17所示,在弹出的“Save as”对话框内设置焊盘名称及保存路径,如图3-18所示。

图3-17 “Save as”选项

图3-17  “Save as”选项

图3-18 “Save as”对话框

图3-18  “Save as”对话框


登录后查看更多
0
评论 0
收藏
侵权举报
声明:本文内容及配图由入驻作者撰写或者入驻合作网站授权转载。文章观点仅代表作者本人,不代表凡亿课堂立场。文章及其配图仅供工程师学习之用,如有内容图片侵权或者其他问题,请联系本站作侵删。

热门评论0

相关文章

凡亿教育

凡亿教育打通了“人才培养+人才输送”的闭环,致力于做电子工程师的梦工厂,打造“真正有就业保障的电子工程师职业教育平台”。帮助电子人快速成长,实现升职加薪。 为了满足学员多样化学习需求,凡亿教育课程开设了硬件、PCB、仿真、电源、EMC、FPGA、电机、嵌入式、单片机、物联网、人工智能等多门主流学科。

开班信息